Write Close
Close
Мои контакты
Связаться со мной можно одним из этих способов:
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Messenger
Mail
Phone

Самые частые вопросы фотографу

Есть такие вопросы, которые постоянно задают фотографам, вне зависимости от жанра фотосессии. Отвечу на них кратко и ёмко:
1
Вы предоставляете одежду для съёмок и реквизит?
Нет. Слишком большой разброс по размерному ряду и стилю. Реквизитом и прочими вещами, если они нужны на съемке, занимаются декоратор и стилист.
2
У меня нет подходящей одежды для фотосессии, что делать?
На самом деле, обычно весь гардероб для съёмок мы подбираем из ваших уже купленных вещей. Они для вас комфортны и удобны, а ваша одежда лишь подчеркнет ваш характер. Можно сходить за покупками, но после того, как мы определились с образом и есть понимание, что точно необходимо для фотосессии. Более подробно об этом читайте в советах по выбору одежды и аксессуаров, а также в статье о выборе одежды для будуарной фотосессии.
3
Я боюсь фотографироваться, что делать?
Прочитайте статью о том, как избавится от страха перед будуарной фотосессией. Если кратко, то стоит искать фотографа, которые снимает обычных людей, а не моделей, умеет общаться и фотографировать непрофессионалов и четко понимает, как получить отличный результат. А ещё я разрешаю на съемке пить вино и танцевать под любимую музыку! :)
4
Все фотографии пропали, сломался жёсткий диск!
Все фотографии я передаю ссылкой через интернет. Напечатанные фото и фотокниги уберегут вас от потери электронных версий, ну а если это всё же случилось - есть копия, которая гарантированно хранится у меня 1 год. Подробнее о том, как надёжно хранить фотографии. Вкратце же, для хорошей сохранности все фотографии записывайте в двух разных местах, на жесткие диски и в облако, например.
5
Можете ли вы прислать всего несколько фотографий сразу? Можно без обработки
Можно, но не сразу. Проблема в специфичном формате RAW, в котором снимают профессиональные фотографы. На экране фотоаппарата вы видите обычный файл формата JPG, обработанный самой камерой, но при экспорте фото обычно выглядит блеклым и не контрастным. Чтобы открыть или просто увидеть такие снимки, потребуется специальный конвертер и в нём хотя бы базовая коррекция света и цвета. Поэтому нужно чуть-чуть подождать конвертации и легкой обработки.
Александр Брент, фотограф в СПб
Оставьте заявку на фотосессию
или задайте ваши вопросы
Ваше имя *
Ваш email
Ваш телефон
Сообщение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Свяжитесь со мной
+7 (905) 223-88-88
Viber, WhatsApp, Telegram, Messenger