Write Close
Close
Мои контакты
Связаться со мной можно одним из этих способов:
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Messenger
Mail
Phone

Дикие, голые и молодые в фотопроекте Подводный мир

Подводные фотоработы фотографа из Лондона Кейт Беллм
«Дикие, молодые и голые» – этими словами описывает свои личные работы фотограф из Лондона Кейт Беллм. Такое определение как нельзя лучше подходит к её фотосерии «Подводный мир» (Underwaterworld), работа над которой продолжается.
Беллм выросла в провинциальной Англии. А её новым домом стало небольшое поселение Дейя в горах Сьерра-де-Трамонтана на острове Мальорка, в Испании. Аквамариновые пейзажи совершенно логично заняли центральное место в творчестве фотографа. Ещё она начала фотографировать местных девушек во время плавания под водой.

Несмотря на свою молодость, она уже успела получить всемирную известность, благодаря своим неординарным работам. Яркие и насыщенные цвета ее фотографий, порой принимающие пронзительные кислотные оттенки, будь то живописные пейзажи или запоминающиеся портреты фотомоделей, выделяют фотографа среди "коллег по цеху".

Она не является консервативным приверженцем того или иного стиля фотографирования и смело экспериментирует как с фотопленкой, так и с цифровой техникой. В поисках творческого вдохновения Беллм разъезжает по разным городам и странам.

Кейт Беллм снимает в жанрах модной, рекламной, пейзажной, редакционной, ню фотографии. Экспериментирует с цифрой и плёнкой, придаёт своим работам психоделический настрой, наделяя их кислотными красками.

Встречаясь с интересными людьми, она создает колоритные портреты, используя ностальгическую технику, так называемого, прикосновения хиппи. Ее работы выставляются в престижных галереях Лондона, Берлина и Парижа. Кейт Беллм на постоянной основе сотрудничает с модными журналами, такими как "Vogue" (Великобритания), "Esquire", "GQ", "Tatler", "Nylon", "L'Officiel", "Vice", "The Herald Tribune", "Finch's Quarterly Review", "I Love You" и "Lurve Magazine".

В своем творчестве мастер эпатажа – Кейт Беллм раскрывает иной, альтернативный, отчасти романтизированный мир. Создавая свои нетривиальные картины, она часто использует сакраментальный прием единения обнаженного человеческого тела с первозданной природой. Характерным примером этого популярного среди других фотографов жанра служит проект "Подводный мир".

На создание этой серии её вдохновила окружающая среда. «Я живу в лесу, на горе, у моря, поэтому я использую для вдохновения цветы, воду, камни – всё, что наполняет мою повседневную жизнь», – признаёт фотограф.

Психоделические пейзажи Кейт Беллм и мечтательные портреты свободных людей, живущих своей жизнью, создают мир, в который зритель может убежать. В этом мире нет никакой работы. Существует только удовольствие, получаемое от красоты матери-природы. Работа Беллм воплощает в себе свободу жизни, к которой стремятся многие молодые люди.
Фотосерия еще не подошла к финальному завершению, и работа над ним продолжается. Как признается сама Беллм, на воплощение данного проекта ее вдохновила окружающая обстановка – нетронутая человеком природа и лазурные воды морского побережья.

Заниматься проектом «Подводный мир» весело и сложно одновременно. Перед съёмкой Беллм со своими моделями обнаруживают маленькие морские пещеры и красивые подводные скалы, наиболее живописные места, исследуя подводный ландшафт, изобилующий диковинными скалами, похожими на древние статуи, морскими гротами и глубокими таинственными пещерами, а затем девушки погружаются, и в ход идёт фотокамера.
"Я живу в лесу, на горе, у моря, поэтому я использую для вдохновения цветы, воду, камни – всё, что наполняет мою повседневную жизнь"
— Кейт Беллм
Александр Брент, фотограф в СПб

Закажите фотосессию в стиле ню

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.